Волшебная осень в Петербурге предлагает «прикоснуться» к Богу, приблизиться к Луне, и узнать тайны сотворения мира, все это благодаря возвращению выставки «Сотворение» в Анненкирхе в Петербурге. Это событие, которое нельзя пропустить, ведь оно поистине уникально и интересно. Выставка «Сотворение Мира Богом» в Анненкирхе обещает поразить Вас своими необыкновенными инсталляциями. Одной из главных достопримечательностей является рука Бога, которая символизирует его творческую силу. Представьте себе возможность прикоснуться к этой руке и почувствовать ее мощь, и где то на фоне Вы будете слышать капли дождя, дуновение ветра, музыку Рая… Когда Земля, все Живое только начиналось! Это действительно уникальный момент, который оставит в Вас незабываемые впечатления.

Анненкирхе в Петербурге: Евангелическо-лютеранская церковь святой Анны

Какая интересная история у Лютеранской церкви святой Анны! Она не только является историческим памятником, но и имеет огромное значение для петербуржцев. Было замечательно узнать, что церковь служила домом многим известным людям, таким как Карл Фаберже, Петр Лесгафт и Карл Брюллов. Я даже не знаю, обращал ли я внимание на эту Церковь, когда жил в Питере, но, спасибо огромное моей хорошей знакомой, Ирине, что посоветовала мне туда заглянуть. За три часа до «Сапсана» я шел быстрым шагом по Литейному, ожидая увидеть нечто…

Итак, немного истории (Annenkirche) Анненкирхе в Петербурге:

1704 — Первый приход св. Анны появился на территории Петропавловской крепости
1722 — Освящение первого здания на месте нынешней церкви, на Кирочной 8В
1735 — Деревянная церковь. В районе Литейного двора трудилось много лютеран. По этой причине на пожертвования императрицы Анны Иоанновны была построена деревянная (фахверковая) Церковь на месте нынешней Анненкирхе.
1775 — Началось строительство каменного современного здания Церкви св. Анны. За проект взялся архитектор Юрий Матвеевич Фельтен.
1826 — В честь Анненкирхе Четвёртая Артиллерийская улица была переименована в Кирочную (от нем. Kirche — церковь).

А вот дальше:
До революции насчитывалось около 12000 прихожан, после революции Церковь стала преследуемой, а в 1939 году не осталось ни одного священника. Здание было переоборудовано в кинотеатр «Спартак» и позднее стало популярным местом для дискотек и игровых автоматов в 90-х годах. Это, конечно, необычное использование Церкви, но такие вещи случались в то время.

В 2002 году суд обязал администрацию рок-клуба передать здание верующим. После этого случился пожар. Церковь была практически уничтожена: грязь, копоть, гарь. В таком виде Анненкирхе простояла шесть лет, на руинах начали расти деревья. В 2014 кто-то предложил устроить выставку и вот… Восстановление Церкви было большим вызовом, но я рад слышать, что она снова оживает. Концерты, выставки и театральные постановки привлекают множество людей, и часть средств идет на реставрацию здания. Это прекрасный способ сохранить историческое наследие и дать людям возможность насладиться искусством в таком уникальном месте. А чем не Божий промысел?

Сотворение Мира Богом

Еще одной захватывающей экспозицией является макет Луны, Солнца и Земли. Вы сможете приблизиться к этим небесным светилам и рассмотреть их из близкого расстояния. Возможно, Вы даже почувствуете, как их энергия и величие окутывают Вас.

Не менее интересной частью выставки является древо познания добра и зла. Здесь вы сможете задуматься о том, как человечество сталкивается с моральными выборами и последствиями своих действий. Это место заставит вас задуматься о том, что произошло в нашем мире и как мы пришли на свет.

«Сотворение» предлагает не только интерактивные инсталляции, но и работы современных художников, которые исследуют темы из Библии. Это отличная возможность окунуться в мир искусства и философии, чтобы лучше понять значения и символику, заложенные в древних текстах.

Выставка будет проходить на протяжении всего лета и до осени, охватывает несколько локаций. Вы сможете насладиться путешествием по различным экспозициям, каждая из которых раскроет новые грани истории творения. Это отличная возможность провести время с семьей или друзьями, обсудить интересные идеи и впечатления.

Одним из самых захватывающих моментов выставки будет возможность решить для себя, кусать или не кусать запретный плод? Это символическое испытание, которое позволит вам задуматься о своих собственных выборах и последствиях, которые они могут иметь.

Отправить письмо Богу

Выставка «Сотворение» в Анненкирхе — это уникальное событие, которое объединяет искусство, религию и философию. Здесь вы сможете проникнуться величием творения, задуматься о своем месте в мире и оценить красоту и глубину библейских историй.

Не упустите возможность посетить эту выставку и окунуться в мир, где реальность сливается с мифом. Анненкирхе станет местом, где вы сможете коснуться Бога и приблизиться к Луне. Это путешествие, которое оставит незабываемые впечатления и заставит задуматься о главных вопросах жизни и смысле существования.

К тому же, возможность прикоснуться к Богу и приблизиться к небесным светилам звучит довольно впечатляюще. Я думаю, что такая выставка может быть очень интересной и позволит посетителям задуматься о многих важных вопросах.

В самом конце экскурсии Вы можете написать письмо Богу, положить его в почтовый ящик, или отправить через QR код, современно? Не знаю, сейчас все очень сложно для восприятия, но есть замечательные слова из Библии: «По Вере Твоей, Тебе будет дано». Верьте! Бог в каждом из нас!

Если Вы окажетесь в Санкт-Петербурге, обязательно посетите Лютеранскую Церковь святой Анны!

Categories: Блог

0 Comments

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *